Консенсус

Серьезный разговор
И деловая тема.
Решенье обсуждать,
Найти к нему пути.
Двух мрачных лиц раздор -
Привычная дилемма,
И надо перестать
Или уже придти
К консенсусу. И вот
Вовсю летают копья,
Спор двух спецов прервать
Решится не любой.
Вдруг резкий поворот -
В двух парах глаз: "Да вот я!
Я не хочу мешать!
Я не хочу с тобой
Дожить остаток дней,
Иметь семью и старость.
Я не хочу идти
С тобой рука к руке.
И сколько не имей
Терпенья, но усталость
Здесь ни при чем. И ты
Шагаешь налегке.
Жизнь без меня тебе
Самой отрадой будет.
Не вспомнишь скоро ты,
Забудешь этот миг.
Как сон в твоей судьбе
Пройду, и не осудят
Меня твои мечты."
Как боли страшный крик
Глаз этих мир вселенный.
Нет шанса удержать,
Нет шанса и спасти.
Храни тебя Господь!
И будешь вдохновенным
Везде, куда ведут
Трудов твоих пути!
Она отводит взгляд
С трудом. Как будто слышен
Звенящий ветра вой
И пенье гильотин.
Лишь миг прошел. И рад
Здесь каждый, что подписан
Их мирный договор.
Консенсус выдан им.

8 декабря 2010


Рецензии