Неверность любви...

Осень, бросаясь листьями,
Опять под колёса спешит...
Со всеми осенними мыслями
И кается, и грешит...

И давят её колёса,
И стонут листья любви...
Дотянут ли до мороза?
Живые ли? Посмотри...

Вчера ещё золотые!
Сегодня такая рвань...
И где Небеса голубые?
Седое в такую рань...

И Солнце в плену холодном,
И шмыгает сорванец...
Без шапочки хоть и модно,
Мальчишка бежит в подъезд...

И греет озябшие руки,
И смотрит с грустью в окно...
А мимо суровые люди,
И вот уж опять темно...

От этой свинцовой тучи,
Что тянет над городом песнь...
Не мучай, Осень, не мучай!
Ты тоже на время здесь...

И все, вспоминая о лете,
Наверное, зиму ждут...
Когда серебро на рассвете,
И больше костров не жгут...

И снова дороги, машины,
И листья наперегонки...
И дождь, роняя седИны,
Прощает неверность любви...

17.10.2016 АннА Густи


Рецензии