МОРЕ
Поддаться уютной прибрежной ленцЕ,
Лежать на песке, не пытаясь сосредоточиться,
С небрежною негой на белом лице,
Наблюдая, как облаков пышнобокие караваны
Уходят отсюда туда, где в тяжёлом свинце
Наполненных влагою, жирных, громоздких туч
Мечутся молний огромные мухи "це-це",
Пытаются вырваться, показав, кто тут могуч,
Разразиться ливнем, снегом и градом,
Напомнив о грядущем Света Конце...
Здесь всё не так, здесь волшебное солнце рядом -
От него люди смеются, щурятся и темнеют кожей.
И я становлюсь другой - золотистей и легче, моложе.
Вбираю в себя сокровища: волны, цветы, лучи...
Расколдованное Чудовище. Слышишь ты, как звучит
Сердце моё, утратив ржавчину той тоски?
Счастье своё не прячу - вот оно, ест с руки.
Мой сарафан на лямках, белый, как паруса,
Как же утюжит ветер подола клинья!
Смотрит с восторгом, вытаращив глаза
Цвета кофейных зёрен, бармен Мауриньо.
За счёт заведения хочет всучить коктейль,
Хищно сверкает улыбкой своей белозубой,
Но в моих венах - счастья волшебный хмель,
Тут алкоголь не нужен, как в бане - шубы.
Тело от волн качает почти всегда,
Хочется петь, смеяться, забыв про рамки.
Каждый пустяк как бриллиант для меня. И да-
Самой чудесной и самой искусной огранки.
Море по мне скучает, зовёт и ждёт,
Тоже томлюсь, но на встречу, увы, не еду.
Дело за малым - путёвка, билет, самолёт.
Где только взять мне другую - свободную - среду?
---------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Среда. 12 октября 2016 г. Калужско-Рижская.
Свидетельство о публикации №116101709701