Жертвам админского произвола
Весьма распространённая ситуация, когда админы козыряют "несоответствием ПРАВИЛАМ" форума, группы, etc.
При этом не только обижая людей, но и вызывая в них иного рода возмущение, которое жертвам админского произвола часто очень трудно сформулировать.
Так вот, а оно тем временем, вполне формулируется.
Фокус в том, что кроме "правил", у сообщества (как и любого вообще начинания) есть своя ЦЕЛЬ. Если отменив Вашу публикацию, админ даже формально придерживался установленных в сообществе / самим админом правил*, но при этом вопиющим образом дискредитировал ЦЕЛЬ группы, то его поведение совершенно справедливо вызывает вопросы.
Спектр ответов на вопрос "почему же он это сделал" варьирует от :
"глупость / упрямство / зависть к успешному опыту другого / ревность и т.п."
до даже "сознательного препятствования в развитии социальной эффективности группы".
=================
*что также под вопросом, т.к. просто не соответствовать правилам=их нарушать, или в них просто не вписываться=быть прецедентом - это уже две большие разницы
Админ - это не прокрустово ложе, подрезающее всё, что формально не соответствует правилам. Админ - это капитан корабля, ведущий свой корабль к определённой цели. Для последнего характерна большая доля восприимчивости ко всему, что способно повысить эффективность его группы. Таким образом, если Вы нашли поведение админа возмутительным, спросите его препятствует ли он Вам потому, что просто устал быть админом и явно занимается чем-то, что ему уже не интересно, или он - умышленный "подставной казачок", который портит группу.
Свидетельство о публикации №116101709686