математический синтез

математика
изумительно-изнурительна, -
это - в темя мерно тикающие часы,
соучастники -
умозрительно в тему булькающие тамтамы,
эпиталамы,
тело и жало осы,-
это то, что невразумительно...
это - не музыкальная гамма,
это, - если хотите, - бунт
ошалелого тела от спиритизма цифири,-
хунты верховной,
эха походки войны
и стандартов двойных, -
а возможно -
и заячьи уши факира
неопределённой длины...
это - трапеза монстра
и слёзы родителей, -
их работа непродуктивна,
но - изнурительна
до коллапса бесплодия и аудита, -
горькая черносливина...
мы будем бдительны !
переживание, как Пятницы остров
не забыто,
я помню всё и весьма остро! -
увещевания, ободрения благотворителей,
паритет, ритуал, плацебо -
как всё не просто!
а ещё, -
это трижды на простыне тетрадной
обиженный жизнью, пристреленный интеграл, -
всё за то, что он полный астрал,
приживала и либерал...
математика для меня -
не порыв и всесилие,
не перспектива, -
купель, -
окончательный крах и провал,
загородка, колючая проволока, -
секта затухающего веселья,
закулиса бессилия
клавесиновая...
вот он - математической догмы итог,
демон её величества темы,
и новый
метафизической ноты
поток.

17.10.16.


Рецензии