Затвор

Что ты делаешь, а, любимая?
Задать бы себе вопрос,
И ответить, что вовсе не мило мне
То, что нынче имеет спрос.

А имеет его лицемерие,
Или же, прямота прямостей.
От которой, если честно, противно мне,
Когда так говорят про людей…

Не приемлю, когда за спиною,
Улыбаясь в лицо, держат нож.
Или чувствуя силу, порою,
Не ценят других ни на грош.

Забываю держать с усилием
Я улыбку, судьбе в перекор.
И в этот момент бессильно я
Отпускаю в мыслях затвор.


Рецензии