Две звезды

Конечно же, права ты, что уходишь.
Конечно же, я груб был и не прав.
Друзей всегда ты с лёгкостью находишь.
А как мне быть, - душой... сироткой став?

Когда уйдёшь, ты знаешь, - буду пить я,
Уставясь в фотку, в ту, где мы - одно.
Когда уйдёшь, - не будут слёзы литься;
Я просто камнем вдруг паду на дно.

Ах, не ругай же, - слов теперь не слышу.
Тону в твоих рассерженных глазах.
Такая слабенькая, - сдвинула мне "крышу";
Такая тихая, ты грянула - гроза!

...Сияли две звезды в бездонной выси.
Одна упала и разбилась в ночь.
А вот другая блещет во тьме жизни!
Но за двоих светиться ей невмочь.

Конечно же, права ты, что ушла.
Мою звезду своею впрах сожгла.


Рецензии