Я не смиренна!

Я в дикой ярости: меня
Одолевает хитрый бес,
И я с копьём наперевес
Скачу, гоня вперёд коня.

Врёшь, не надейся – не возьмёшь! –
Кричу я гневно в темноту,
И эхом режу пустоту:
Знай, нечисть – ты умрёшь, умрёшь!

В душе моей глухой распадок:
Глухой, колючий и дремучий
Пусть смерть, пусть жребий неминучий –
Освобожусь от чада ада.

О, Боже! Ты не досмотрел
За мной, полна я диких чувств –
И не смиренна. Но учусь –
Ведь ненависть не мой удел…





________________________________
Картина: Laurie Pace


Рецензии