Счастье бодхи

Как только нервы стали штилем
И даже лёгкий ветер перестал дышать
В звенящей дали сели килем
Седые корабли - надежды благодать.

Косыми стаями плывет на сквозь
За мыслей океан теченьем дружным
Непуганной севрюгой радости
Желанье жить и быть кому-то нужной...

Потягиваясь к небу из камней
Из глубины танцуя с перебоем
В эфире призрачных лучей
Растительность души "уставший воин".

На берег выбросило старый плот
Лежит не один день, боится дальше плыть
Уже не раз пробит мечты оплот,
Но все меняется и надо смелой быть...

И как-то время натянуло гладь
И в этом море звуков ни единой нету лодки
Счастливой здесь могла бы стать..
Могла бы стать здесь для кого-то бодхи.

Могла бы, но в стакане полном
Налиты предназначенные роком муки..
ты кинул камень сделав волны
А море снова расплескалось в скуке...


Рецензии