Бахташ - о вечном
Не слышно для нас он себе говорит:-
"Стою я , в дозоре встречая рассвет...
Скажи мне ты Бия, скажи сколько лет?
Мои берега омываешь волной?
Как будто меня, ты зовёшь за собой...
В далёкую даль...неизвестно куда...
Бежит и бежит, всё, лаская вода".
Орлы в вышине надо мною парят...
Как будто со мною они говорят: -
"Взлети в высоту, погляди на себя,
какая тебя обняла красота".
Туманом ложится на плечи рассвет...
А я всё ищу и ищу свой ответ.
Сколько метелей и сколько дождей,
здесь пронеслось - над горою моей?
Сколько столетий на свете стою?
Недра свои от всех берегу.
Скажите мне люди... вам это видней!
Нет! Мне ответа, не скажет никто -
Как пережить это всё не легко.
Правду охота о жизни узнать,
чтоб на дозоре, как прежде стоять.
Вёсны и зимы встречать, провожать,
птиц и зайчишек к себе приласкать.
Сменяются люди, уходят века.
А я тут в дозоре, стою как всегда.
И новые птицы мне песни поют,
а воды, как прежде бегут, и бегут.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116101709224