В те дни, когда на волоске...
Меж светом бытия и ночи мраком
Держал Господь Донецк в Своей руке,
И детскими слезами город плакал,
В те дни, когда - любого ты спроси,
Из тех, кто не бежал через границы,
О принадлежности к Святой Руси
Донбасса, и о том, что снится
В минуты между залпами атак,
Среди недолгих и нелепых споров
Любой ответил бы - да, это так -
Что говорить, не нужно разговоров
О сокровенном, о корнях, о снах
Что пересматривать нам поздно, други -
Из крови вылит алый-алый стяг,
А по Донцу идут на помощь струги
Их, покорителей донских степей,
Заждались тут - уже тысячелетье
В Дон кануло - теперь поди испей
Водицы - без отравы лихолетья.
Святой воды - прошедшей сквозь слои
Пустой породы, сланцев, антрацита
О светлые товарищи мои -
Так много нами той воды испито...
Горчит она полынной муравой,
Сластит - степными светлыми медами.
Степною волей пахнущей травой,
Пропитан воздух наш и наши дали.
...Мы - часть её, и судьбы разделив
С Великой Степью, как краюху хлеба,
Ты, воды наших рек испив,
Уснуть захочешь здесь, под этим небом...
Свидетельство о публикации №116101709191
С превеликим удовольствием читала Ваши стихи! СпасиБО!
Светлана Бурашникова 08.11.2016 07:59 Заявить о нарушении
Марина Бережнева 08.11.2016 17:38 Заявить о нарушении