Цыган-хитрец

А у реченьки студеной,
на каменьях-голышах,
девушка-цыганка томно,
мыла рученьки в ключах.
Распустила черны косы,
да монисты расплела,
красота-ярка и броска,
не напраслина молва.
На рубашке расстегнула
петелек узорный ряд,
башмачки легко стряхнула-
и купаться в водопад.
Веселится, брызги только,
нет стесненья-ведь одна,
а вокруг то чисто поле,
да отвесны берега.
Только птицы встрепенулись,
загалдели на краю-
ох негоже, ох не гоже,
на реку пускать одну.
И не зря- за тем обрывом
за березовым стволом,
молодой цыган игриво,
любовался волшебством.
В ус посмеивался бойко-
будешь все ж моей женой,
украду одежду только-
нагишом пойдешь со мной.
Всыпят нам до болей плетей,
что мне шишки-синяки,
будет лучшая на свете
свадьба чтобы честь спасти.


Рецензии