Шутник

— Твоей я буду лишь на миг.
Лови мой шустрый взгляд, шутник.
Секунду нежности лови —
Всю жизнь ее боготвори.
Твоей любви мне будет мало.
Я – солнце, грею всех попало.
Бывает, к подлому маньяку
Проникну в душу светом ярким.

— Моей ты будешь лишь на миг,
Но, солнце, я же твой шутник.
Для моря миг – вся жизнь твоя,
А для Вселенной – вся Земля.
Моя любовь так велика,
Что наш с тобою миг – всегда.

26.07.16, Катеньке


Рецензии