Осёл и соловей или ослиная шкура

Осёл и соловей или ослиная шкура.

Осёл услышал соловья,
В саду,что звонко пел,
И соловей округу всю,
Привлечь к себе сумел,

Осёл,порой,ревел и сам,
Считая,что мастак,
Но рёв осла-не есть вокал,
Понять всё то-никак!

Понять осёл всё не хотел,
Что не дано ему,
Певцом прослыть,как соловей,
Не быть певцом ослу,

Реветь он может!-это так,
Но,только и всего!
Удел судьбы-лишь,быть ослом,
Вот-ниша для него!

Осёл ревел:ведь,соловей,
Поёт совсем не так!
Жуя,при этом,нотный лист,
И нотный скушав знак,

Ведь,в нотной грамоте мои,
Познания сильны!
Урчащим брюхом подтвердив,
Что газы в том вольнЫ,

Из брюха звуки издавать,
И выходить извне!
И рёв осла в том подтверждал,
Смысл ясен нам вполне!

Осла полезная,лишь, в том,
Ревущая фактура,
На барабаны хороша,
Натянутая шкура,

Жизнь много раз даёт понять,
И дарит нам пример,
К ослу упрямому,лишь,плеть,
В порядке нужных мер!

В том барабана гулкий звук,
Нам шкура подтвердит,
Осёл без шкуры-не осёл,
Он от стыда сгорит!

А соловью рёв всех ослов,
Не может навредить,
И от начала до конца,
Тем басня говорит!


Рецензии