Потеря?

Я что-то в жизни потерял,
Что потерял? Пока не знаю,
Схожу- спрошу у темноты
В ночи все звёзды светят ярко.

Но ночь сказала мне в ответ:
Твоей звезды я не встречала,
Спроси у тучи грозовой
Быть может та чего видала.

Но туча громко на вопрос
Раскатом грозно прокричала:
Твоих несбывшихся надежд
В раскатах гроз я не встречала.

Ходил с расспросами весь день
Никто не знает, что ответить
И у дороги на привал- присел,
В костёр дровец подбросив.

Проснулся-где то соловей,
Пел в соло нежные куплеты,
Внизу журчал в траве ручей,
А от костра остался пепел.

Всё те же звёзды в небесах
Зовут и манят дальним светом,
Берёз притихшая листва
Лишь про себя чуть-чуть бормочет.

Что потерял, что приобрёл?
В что верил, что и ненавидел?
Но жизнь всё так же бьёт ключом
На небе то же солнце светит...
28.07.2015г. Михаил Горн.

 


Рецензии