Меня спросили...
Вопросом сим изрядно озадачив,
Ведь сам вопрос с ехидцей прозвучал,
C такою же улыбкою в придачу.
Когда-то ИДЕАЛОМ Ленин был –
Жила, училась по его заветам!
Но в бозе этот идеал почил,
А лучшего, пожалуй что, и нету!
Потом был идеалом Комсомол –
Значок его я с гордостью носила!
Но комсомол, по-тихому, «ушёл»,
Хотя была в нём молодость и сила!
Потом учитель был по «Мастерству
Актёрскому» – лепить на лица маски!
Любая маска близко к естеству,
Коль на лице улыбочка, и глазки
Сияют так премило: рады вам!
А что в душе – попробуй, догадайся!
Был идеал умён не по годам,
Но сел в тюрьму! А вот – не зарекайся!
Потом Гагарин идеалом был –
От гордости дыханье распирало!
Его не только я – народ любил,
Вот он, пожалуй, был тем ИДЕАЛОМ,
Который остаётся на века
В сердцах людских, в истории России!
Ответить не смогу наверняка,
Кто идеал мой, как бы ни просили.
2016 г.
Свидетельство о публикации №116101708744
Виктор Байгужаков 15.12.2016 17:56 Заявить о нарушении
С дружбою и благодарностью,Лариса.
Иванова Лариса 15.12.2016 20:44 Заявить о нарушении
Виктор Байгужаков 16.12.2016 00:13 Заявить о нарушении