Дороги севера трудны...

Дороги севера трудны;,
Тайги вкруг глухомань без края,
Суровый мир без суеты,
Дорога ленту в даль свивает…

Урчит мотор – Урал поёт,
Машина-зверь, преград не знает,
И поворот на поворот
Урал колёсами мотает…

Дорога в горы лезет вверх,
Обрывы пасти разверзают,
Прижимы слева, справа, -  всех
Опасностей не сосчитаешь…

Пик обозначил перевал, -
Вздохнул Урал чуть облегчённо,
Но спуск расслабиться не дал,
Рычит мотор насторожённо…

Крутые спуски позади,
Долина  ширь меж гор пластает,
А ели – стражники пути -
Урал в обочинах встречают…

И снова новый Рубикон –
Дорога в реку опадает,
Моста здесь нет, да, Север, ОН
Здесь никого не послабляет…

И погружаясь в бурность вод,
Стремнину грудью разбивая,
Урал колёсами грызёт
Речное дно на переправе…

Урчит мотор – Урал поёт,
Машина-зверь, преград не знает,
И поворот за поворот
Вдаль к горизонту убегает…


Серёга-тайга...


Рецензии
Да.Очень непроходимые дороги Урала. Читаю стих и представляю дороги. Спасибо.

Валерия Яремко 2   22.10.2016 10:34     Заявить о нарушении