Проценты

Мы делаем свой вклад, как в банке, только в жизнь,
Проценты получаем со вклада, знай держи!
Она ведет учет свой, всех мыслей наших, дел
Что положил в запасник, то получить сумел.

Проверим депозиты? Что там у нас лежит?
Искрящаяся радость, иль страх давно закис?

Любовь и благодарность? Иль зависть, гнев и злость?
Проверьте депозиты! Проценты получали? На славу удалось?

И аудит по вкладу вести вам самому!
Проверьте, что вложили! Я верно говорю!

И если вклад негоден, закрыть его пора!
И сделать новый надо, открыть свои счета:

Процентов 30 радость и столько же добра,
А дальше благодарность, такие вот дела.

И получать мы будем тогда из банка Жизнь,
Высокие проценты, что вложено- держи!


Рецензии