Оброк

Заседали депутаты,
До утра в своих палатах.
И придумали такой закон:
Взять оброк за тунеядство,
Воровство и разгильдяйство,
Только не решили же пока с кого.

Про себя забыли напрочь.
Ведь не гоже вроде на ночь ,
Сор тащить с избы.
И ещё подумав малость,
Слуги чувствуя усталость,
На каникулы ушли.

При прилёте на Дубае,
Собрались обратно в стаю,
Там же отдыхал и утомлённый,
Пенсионный фонд.

Избирателей своих не забывая,
Разговоры в том уютном ресторане,
Снова завели.
-Как же прибыль нам в казну-то положить
И на что ещё оброк нам наложить?
-Знаю!!! молвил пенсионный фонд,
 Возложить оброк на старость для господ.
 Хорошо и так живут-раздольно,
 Пенсии ж хватает,
 Даже на хлеб с солью.
 А водицы в речке зачерпнут.
 Что ещё им нужно?
 Так и проживут.
 Мы в свои каникулы тут головы ломаем,
 А они живут не хуже чем в Дубае.

Так потом на том и порешили,
Быть закону , будет в силе!
Только вот опять забыли про себя немножко,
Наложить оброк на губашлёптство!


Рецензии