Н. Л. О

Мне б любить, но не так оголтело,
душу твою и желанное тело –
дабы не «съехать с катушек»: в пучину
ада обрушится рай не по чину.

Небо нас любит, во всём потакая:
ты, ведь, – одна во Вселенной такая! –
Не азиатка и не гаитянка, –
может, скорее, инопланетянка?

Знать, у летающей чудо-тарелки
дюзы сломались, зачахли горелки?
Ты и спустилась на Землю по трапу –
чтоб мне достаться, мужлану-сатрапу.

И новизна чуть тебя не убила:
сразу душой всей меня полюбила,
пьяной любовью, не трезво-пустою, –
значит, и я хоть чего-то да стою?

– Так в поцелуях своих захмелели,
что не заметили как обмелели
чувств наши бурные шалые реки –
да из варяг тихо двинулись в греки

(яство любви нас, голодных, спасало –
только с довольствия время списало…
Сгинуло праздника очарованье
в плоскую рифму «разочарованье»…).


Рецензии