Время - вышло

Сколько ни ходи,
Не придешь,
Сколько ни прячь,
Не ищут,
Нет четких мыслей,
Есть четкий счет...
Время - вышло.
***
- Выходи, приехали!
- Нет, подождите, нескоро...
Подойдет кондуктор седой,
Посмотрит с укором.
- Выходи уж...
Что страшного в улице?
У окна сижу,
В воротник уткнулась,
Носом хлюпая, наивной школьницей,
- Не могу я, дяденька, боязно...
Рассмеется старик,
- Уж сама седая!
Выходи, ... Там светает!...


Рецензии