Ах, как жаль...

Ах, как жаль, что мы не угадали,
Наступив на звездную тропинку,
Лишь гадали молча и вздыхали,
Не узнав, друг в друге половинку…

Не увидели, не потянулись сразу,
Не узнали, не познав устали,
Испугались чувств своих мы разом,
А ведь как сердца тогда стучали…

Ах, как жаль, что чудо прозевали,
Гордо спрятавшись в свою ракушку…
Почему судьбу не угадали
В той тропинке звездной на опушке?

Что же, не поверив, мы простились,
Что же не открылись в эти дни,
Почему с разлукою смирились, 
Не увидев общего пути?
         
Как ракушка, в створки закрывая,
Душу друг от друга и  сердца,
Жили, молчаливо погибая,
Гордо, одиноко, до конца…

Ждали, как любовь в нас умирала,
Становилась ниточкой-слезинкой…
Что же, милый, тогда с нами стало,
Почему застыло сердце льдинкой?

Словно две жемчужинки в ракушках               
За свободу так мы воевали...
Но в любви не помогают пушки,
В той войне её мы потеряли…


Рецензии