Заштопаю себе руку...

Заштопаю себе руку,
На лицо положу заплатку,
Склею ступни, откололись...
Венера Милосская готова к выходу.
***
Заштопанные руки
Обнимут, приласкают,
Заклеянные лица
Прошепчат "я люблю",
Когда же я пойму,
Что клей не помогает,
Залатанные дыры
Под нитками коплю.
Оконные проемы,
Поломанные рамы,
Пустые покрывала,
Разглаженных утех.
Я двери запирала,
Но оказалось мало,
Сквозь щели проникает,
Мой истеричный смех.
И новая иголка,
Или тугая леска,
Не важно, лишь бы чем-то
Стянуть скорей края.
А порванная кожа,
Свисает занавеской,
Трепещется от ветра,
Всеобщего вранья.


Рецензии