Средь местоимений. Rnr Dv

Посмотри в мои глаза,
Что ты видишь там?
Разгорается гроза,
Обжигает небеса.
Но не верь глазам.
.
Мне известна это боль,
Что мешает спать.
Остаётся силы ноль,
Разбивается по вдоль,
Так, что не собрать.
.
Помню каждую строку,
Что писал в усталости.
Чёрной строчкой по листу,
А потом перелистну,
Быстро и без жалости.
.
День твой новый напишу,
В странном настоящем,
Я пока ещё дышу,
Душу накрепко держу
В рвении парящем.
.
Мир внутри давно исчез,
Стал серыми руинами.
Горизонта злой разрез,
Через самый край небес
Словно перекинулся.
.
Расплескала ночь вино,
Среди белых звёзд.
Опустилась и давно
Перестала видеть дно
У размытых грёз.
.
Среди вычурных красот,
Среди бережных решений,
Жизнь размеренно течёт
Из событий и хлопот
Средь местоимений.


Рецензии