Уходит в прошлое година

Сыра земля и холодина
Простёрлась над землёй.
Уходит в прошлое година,
И год спешит другой.

Лета меняют грани
Судьбы моей лихой.
Я осенью на гране
Войти стихом в запой.

Теплей изба простолюдина
Дворца, что золотой,
Тому огромная причина,
Что жарок душ огонь.

Лета изменят грани
Судьбы моей лихой.
Мой путь уже огрАнен
И вымощен тропой.

Но есть всегда причина
Свернуть с тропы простой,
Уняв путь в половину
И удленив простой.

Дай Бог в пургу-метели
В домах простых людин
Дождаться оттепЕли,
Души раскрыв камин.

И в тёплую погоду
Срезая лишний путь,
Во Славу Творцу Богу
Душою отдохнуть.


 


Рецензии