К100 - Не вини...

Не кори меня, во всём не вини,
Я давно себе не рад, и с тобой
Заблудился в однобокой любви,
Выживаю, словно птаха зимой.

Онемел мой мир, осыпал листву
И по телу, и на сердце ветра.
Ты ушла, а я на том же мосту,
Но внизу вода прочней серебра.

В отраженье заглянул - нет, не я,
Пустота, смеясь, оскалила рот.
Изменяйся, говорит полынья,
Что не тонет, то нормально плывёт...

Лёд сошёл, зазеленело вокруг,
А потом опять, то снег, то жара...
Заходи на чай с отравою "друг",
"Позабудем", - есть такая игра...

Не кори себя, меня извини,
Говорит спокойно голос чужой,
Только ты ему не верь, а гони,
Тот, что прежде был, лежит под водой.

17.10.2016 (ред. 2017)


Рецензии