соблазном и змеею

О Господи,как будто для меня
Вы говорите...дышите,живете;
Без вас не будет солнечного дня!
А впрочем,вряд ли вы меня поймете.

Я был наказан, - не был Им распят,
За то,что возжелал,но плоть...и страсти.
Кто кинет камень, - за того я помолюсь
В грехе своем о ближнем.В вашей власти!

Вы рождены для моего огня!
Для губ моих безумных и холодных.
Не будет больше солнечного дня
В глазах моих ослепших и голодных?!

Я был рожден,чтоб целовать следы,
И ваших рук касаться осторожно.
Я был рожден для вас глотком воды!
Зачем вы знаете,что это невозможно?!

Моя!На жизнь!На вечные века!
На тысячу тысячелетий счастья!
Вы, - опьяняющая жаждою река!
Я, - поцелуи сладкого запястья!

Вы рождены,чтоб властвовать и жить;
Вы рождены,чтоб Солнцем быть...зарею.
А я рожден,чтоб вас во тьме любить, -
Вас искушать соблазном и змеею.


Рецензии