Баран и Обезьяна Басня

            



Баран влюбился в Обезьяну,
Покой и сон он потерял.
К ней прибегал он рано - рано ,
-Люблю тебя, - он ей блеял.
Вставал пред нею на колени,
Цветы охапками таскал,
И сроки из стихотворений
Ей про любовь свою читал.
Увы, кокетка – Обезьяна,
Смеялась , бедному, в лицо:
-Вы посмотрите на Барана, -
На нём в заплатках пальтецо,
А на ногах – ботинки деда,.
Ни шика в нём, ни блеска нет!
Я что, верхом на нём поеду?
Мне нужен лишь «Кабриолет»!
А где живёт Барашек нищий?-
В каком – то плохоньком хлеву!...
Нет! Пусть себе Овцу он ищет!
Я еду покорять Москву!
Умчалась… А Баран остался.
«Пахал» , как лошадь, за троих.
Со старой шубою расстался,
Богат, завидный стал жених!
Узнав об этом, Обезьяна
Вернулась, вся из моды вон.
Решила обольстить Барана,
Напомнить, как он был влюблён.
И дом его ей приглянулся-
Три этажа, почти дворец!
Баран « не хило» развернулся,
Богатенький такой папец!
Она пред ним -  в прозрачном мини,
У ресторана предстаёт:
-Ваш  «Джип» не спутаешь с другими,
И смокинг очень Вам идёт…
…Баран взглянул, не узнавая,-
Холодный, равнодушный взгляд.
-Мадам, Вы кто вообще такая?
Я для путан – давно женат.!
Мораль:

-Не плюй в колодец! Пригодится
Не раз потом воды испить.
Чтобы богатством насладиться,
И бедность надо полюбить!


Рецензии
Настоящая басня и написана классно. С уважением.

Сергей Громыко   18.10.2016 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо! С удовольствием читала Ваши стихи!

Антонина Ефимова   18.10.2016 00:34   Заявить о нарушении