Она ж тебя отшлепает, как мальчика опять

По графику движения автобус вышел в путь.
По графику автобуса живёт честной народ.
На полчаса подольше я мог бы отдохнуть,
Но в нужное мне время автобус не идёт.
Ах, это расписание! Ему уже сто лет!
Диктует людям правила, безмерно устарев,
Ритм жизни поменялся, а этот график нет.
И это вызывает вполне законный гнев.
Вы скажете: парниша, а ты возьми такси,
А я вздохну устало: нет денег, пробки есть.
Тогда не ной, удобства у Бога не проси,
Раз сам не обеспечил шанс на машину сесть.
Автобус разгоняется, в запасе полчаса,
Друзьям звоню, шлю матери сыновний свой поклон,
Включите в расписание - услышать голоса,
Тех кто о нас заботится, чей помнишь телефон.
Не буду больше гневаться, дошло, что был не прав.
Нужны порою паузы, чтоб что-то осознать.
И ни к чему показывать Судьбе свой гордый нрав,
Она ж тебя отшлепает, как мальчика опять...


Рецензии