***

Иронии смех раздался за мной,
Она заливалась, как ведьма в костре.
И резкий удар её роковой,
Ужалил подобно змее.

Я приближался к тебе в этот день
Краем глаза заметив её,
Но подумал, что она - это тень
Моих страхов и псевдо чутьё...

Постепенно грудь тяжелела,
Ожидание умеет томить.
Ну а страхи душу умело,
Давно уж взялись бродить.

Но заметив тебя, всё угасло...
Безмятежно, окутал покой...
Душа наконец - то не в красном,
Она наконец - то с тобой.

И обняв через долгое время
В глазах не прочёл - "идиот".
Сквозь разлуку не увидел забвение,
Не заметил холодных пустот.

Твоим ароматом наполнилась грудь,
Сквозь время брели не спеша,
Шли и вдруг кончился путь,
В рапиде упал не дыша.

Как горько и тесно,
Очень вязко и тяжело,
Для воздуха нет больше места -
Равнодушие всё унесло.

-Ну скажи что-нибудь...
-А что ты хочешь услышать?
Её чувства уже не вернуть,
Но своим шепчу я - Потише...

           ***
Ловя, теперь, твой взгляд,
Всё также вижу неизвестность.
В груди застрял глухой снаряд,
Который притупляет нежность.


Рецензии