Судьбу не выбирают

Судьбу не выбирают, говорят,
К смирению нас призывают,
Не ведают порою, что творят,
О предназначении человека забывают.
Оно в борьбе, оно в стремлении,
В желании цель осуществить,
Оно в любви и вдохновении,
Свой путь познанию посвятить.
Другой дороги не бывает,
Пока ты молод и любим,
Душа когда огнем пылает,
Тогда ты Господом храним.
Придет пора разочарований
И ты поймешь, напрасен путь,
Лучи былых воспоминаний
Тебя к смирению призовут.


Рецензии