Украденная любовь

Я любовь свою хранила
Во зеленом, во лесу,
От наветов, зла, кручины
Да,на старом на дубу.

Созвала зверей лесных,
Сторожили дуб, чтоб древний,
Птиц дневных и сов ночных,
Псов - вблизи была деревня.

Всем им крепко наказала
Никого не подпускать,
Ворон, что бы я все знала,
Вызвался мне помогать.

Ворон мудрый,ворон верный
С солнышком стучит в окно -
Он, с чужой ковыльной степи,
Он... с ним звери заодно...

Не пойму, не объяснил,
Кто пришел и степь какая,
Ворон мне - летим, бежим,
Он... за ним все птицы стаей.

И в слезах бегу я к дубу,
Кто ж любовь мою украл?
Мой товарищ,ворон мудрый
На красавца указал.

Он идет, в глазах улыбка-
Я тебя, мол не обижу
И к нему скланяясь низко,
Мои звери руки лижут.

              1984


Рецензии