Грусть моя. Полуночная песенка
Мотыльком вспорхнет над свечкой,
Обожжется и растает
В зыбком звездном серебре.
Боль притихнет и оставит
Свечка дымное колечко -
Огонек пугливый воском
Мне отплачет при Луне.
А на свет летит из мрака
Стайка жалких вурдалаков -
Звоном крыльев комариных
Нервно пляшет на стене
То не звон - над кровью сладкой
Бесы злобою исходят,
Мои думы хороводят,
Забродившие в душе.
Что ж ты вьешься, нечисть злая,
Над моей тоской сердечной,
Тенью жуткой, вороватой
Подбираешься ко мне?
Был со мною добрый ангел
Улетел - ничто не вечно,
Стережет меня мой демон -
Загрызет меня во сне!
Свидетельство о публикации №116101707986