Осенний ветер
Разбрызгивая, дождевую воду.
Гудит в деревьях, в проводах гудит
Неся с собой, сплошную непогоду.
Болтают в перешёпот пузыри
Не упуская верную возможность,
Ведь не видать за тучами зари,
Осенний день- сплошная непреложность.
Роняешь взгляд немножечко стыдливо,
На зябнущие торсы тополей.
Рябины кисть, уже не так криклива,
Поникла до прилёта снегирей.
И на болотах подсобрали клюкву,
Брусники под ногами не видать.
Всё громче третью, повторяют букву
Вороны не желая улетать.
С дыханием свежим, подходит север,
Неся поправки к календарю.
Постой же осень! Уносит ветер
Слова что осень, тебе дарю.
Свидетельство о публикации №116101707901