Операционная рэп
Пациент сейчас вовсе не здесь – он сейчас далеко где-то,
И ветра северного вихрь не остудит сейчас это жар –
Жизнь того, кто на простыни, зависит от движений ножа,
Который в руках держать твёрдо обязан хирург,
Взявший ответственность на себя исправлять пациента недуг,
И словно в замкнутый круг слились жизнь и смерть в эти макроминуты,
Время застыло вокруг, ему сейчас нереально трудно,
Пульс держится в норме, прошлого лучше не помнить,
Чтобы случайно того, кто на простыни, в рай не оформить,
Вокруг полутьма – миллионы галактик пространств,
И с некоторой тревогой из-под повязки смотрит сестра,
Чёткие команды, от которых зависит судьба
Того, кто лежит на столе. Чтоб не пробил по нему набат,
Хирург вылезает из кожи, но руки – чистейший меттал –
Ни влево, ни вправо лишних жестов нет. Красота
В этой гармонии проявляется, и твёрдо уже наперёд
Уверен врач в том, что операция так, как надо пройдёт,
Он в деле найден своём, и не потеряет нить,
Которой можно помочь им здоровыми стать людьми,
Но этот баланс между жизнью и смертью весьма жесток –
Порой на то, чтоб решение принять, им совсем не отводится срок,
Но этой игрой ангела с демоном полнится чёрная тьма…
От тишины операционной многие сходят с ума,
И риск немал, что я следующим не окажусь,
Кто будет обязан лишеньем рассудка ножу,
Но вся эта жуть, что воздвигнута страхом иных,
Не сможет никак увести его в вечные сны,
Его, того, кто перед тобой лежит на столе,
Ты не позволишь ему в проклятой могиле истлеть,
Ты много уж лет стоишь за этим столом, и всегда
Ты знаешь, что сможешь ему то, что нужно дать,
Уходят года, но всё прежняя крепость в руках
Не отпускает тех, кто к тебе попал, в облака,
Иначе никак – ты твёрдо знал всегда дело своё:
Ты держишь души внизу – смерть их никогда не возьмёт.
Свидетельство о публикации №116101707825