Адам и Ева в саду резвились

Адам и Ева в саду резвились,
Когда спустился к ним папа-Бог.
На папу-Бога они воззрились,
А он решенье свое изрек:
- Смотрите, дети, что я устроил –
Принес подарки на выбор вам.
Подарок первый – он писать стоя…
- Моя мечта! – заорал Адам.
Вопил и бился он головою
О древо знанья добра и зла:
- Всю жизнь мечтаю я писать стоя!
И Ева спорить с ним не смогла.
Адам забегал, заржал, запрыгал
И ссал от счастья на все подряд:
На древо жизни, на древо фигу
И на букашек невинных ряд.
В оцепененьи молчала Ева
И размышляла, что делать ей:
Вкусить ли плод от познаний древа,
Как давеча предлагал ей Змей?
Она приблизилась к папе-Богу,
Безумству сына не рад творец.
И вопросила его с тревогой:
- Второй подарок какой, отец?
Бог молвил, глядя на Еву прямо:
- Мозги принес я. Позор и стыд -
Ведь их придется отдать Адаму,
Не то в раю он все обоссыт.
17.10.2016


Рецензии