Так себе... Мечтаю

Все свои мечты шальные я поведаю бумаге,
Ручкой словно кистью нежной,пишу жизни акварель.
Может стану я,ребята,бедолагою-бродягой
И подобранным стаканом,утолю больную хмель.

Или стану капитаном,в золотых погонах китель.
Мой огромный белый лайнер режет килем океан.
Я стою невозмутимо и бинокль-увеличитель
На груди моей хранится-одним словом мореман!

Мне понравилась идея-я хозяин исполина!
Для себя давно приметил даму в шляпке у борта.
Вылетают из пучины серебристые дельфины,
За кормой клубятся волны-ох какая красота!

Капитаном быть прекрасно,но есть сложности наверно.
Румбы всякие,расчеты да опасные шторма.
Заведу ка я хозяйство.Землепашец буду,фермер
И заполню я России все амбары,закорма!

Выйду в поле я с косою,небо все в лучах рассвета,
Размахнусь я в право,в лева.Столько травки накошу!
Рано встать,идти работать...нет останусь я поэтом
И за ночь одну,уверен,я шедевры напишу!

И не надо мне оваций,я и сам прекрасно знаю,
Что до ужаса талантлив и такого в мире нет!
Я потом спокойно сяду,с восхищением прочитаю,
Соберу и в...мусор брошу я с шедеврами пакет.


Рецензии
Юрий!Хорошая у Вас фантазия!
Но вот шедевры не надо выбрасывать.Пригодятся!

Спасибо,понравилось!

Татьяна Крулевская   20.10.2016 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.Эх, кто знает где эта грань между шедевром и халтурой?

Юрий Гатин   20.10.2016 17:53   Заявить о нарушении