Сократился интервал, только с транспортом - провал
Интересно, долго ли протянут эти устаревшие развалюхи, сделанные в очень давние времена? Несмотря на многочисленные косметические и даже капитальные ремонты, лучше и надежнее они ведь все равно не стали, а ровно наоборот, причем с каждым годом это лишь очевиднее. Быстрой скорости им не развить – они способны только быстренько выйти из строя, на этот раз уже окончательно. И что тогда будет с хвалеными короткими интервалами? Как бы им не стать длинными прочерками в безнадежно сорванном графике движения.
Скажите: вы не пробовали, братцы,
Трамваев и троллейбусов дождаться?
Порой до получаса уходило...
Дай всем вам бог терпения и силы!
Пешком дойти могли уже давно бы,
Однако, без отчаянья и злобы,
Толпа на остановках зря томилась:
Вдруг «ЧелябГЭТ» окажет людям милость?
И золотое времечко настало!
Теперь по направлению с вокзала
Расчетный интервал подсократится:
Минут пятнадцать ждать, а не все тридцать.
Ну, в самом деле: исполать, осанна!
Так вот она какая, с неба манна?
Да только люди видели нечасто,
Чтобы в трамваях ездило начальство.
В троллейбусе VIP тоже не замечен...
А значит, утешаться, в общем, нечем:
Не захотят водители стараться
Для публики простой – нас с вами, братцы.
Усердья хватит ровно на неделю,
И мера вовсе не достигнет цели.
Барахтаться нам вновь в своей стихии,
Смотря с тоской на пробки городские!
Изношенной, разрушенной системы
Заложниками оказались все мы,
И жаль, что до сих пор у руководства
Возможностей реальных не найдется
Для обновленья транспортного парка.
В итоге – всем ни холодно, ни жарко,
А лишь теснее на дорогах стало,
Поскольку сократились интервалы.
17 октября 2016
Свидетельство о публикации №116101707667