Я не умею писать

Я не умею писать, я себя жалею
Обычно за то, что бездарен и некрасив.
И только тебя, как сокровище, я лелею,
Не смея взамен ничего у тебя просить.
Я просто смотрю на тебя и мне кажется,
Что прогорклость в горле - временная беда.
Но стоит тебе отвернуться, и я считаю,
Сколько мне жить осталось: час или два.
Я вокруг тебя ношусь, как дурак,
В душе надеясь затронуть чувств неиссякаемый океан.
А ты мне смеёшься в лицо, говоря,
Что ты не подвластен моим рукам.
Но не будь так далёк, я прошу, подойди поближе,
Подойди ко мне, подойди ко мне потому,
Что теперь я тебя ищу, но совсем не вижу,
Я котёнок слепой в тумане из кружев слов.
Ты уйдёшь ли к тому,
Кто тебя веселит, с кем не будешь считать минуты и дни до того,
Как вы разойдётесь? С кем ты желаешь быть?
И надеясь себя перешить, я не жду от тебя ничего,
Я пытаюсь жить.
Жаль, ты выберешь не меня, ведь со мной так сложно.
Я костру придаю своё сердце, довольствуясь глупой ложью.
Мне иллюзией не создать любви,
А песком не построить крепость.
Без тебя исчезает мир, но не дремлет серость.
Отдаю свою безмятежность на казнь мечу.
Не хочу безответно гореть, но я снова судьбе плачу,
Я плачу ей намного больше, чем в прошлый раз,
За руки твои и каньоны бездонных глаз.


Рецензии