У Павловского пруда

В. Чуликовой

Когда душа горит, - не тлеет,
А сердце – чуткий камертон,
И мир становится светлее,
И пуще ты в него влюблён.

И забывается рутина,
И оживает карандаш
В миг, когда облако,
как льдина,
Берёт луну на абордаж.

И берег ближний, берег дальний
Любовь твоя соединит,
И голос сердца зазвенит
Звучней, чем в час исповедальный.

Парад светил устроит пруд –
В нём вспыхнут звёзды,
Как медали.
Не здесь ли, Чуликова Валя,
Твой писан знаковый этюд?

Вчера этюд, сегодня песнь
Про землю павловскую нашу,
Которой нет родней и краше,
А петь о ней – и долг, и честь.

Почётно Родине служить
Строкою, песнею, картиной.
Покуда Павловск будет жить,
В чести ты будешь, Валентина.


Рецензии