Июльские ночи тепла не несли
Хоть грозы в ночи бушевали,
И молнии где-то сверкая вдали,
Беззвучно в ночи исчезали.
Закапает дождик, потом прекратится.
И чёрные тучи порвёт ветерок,
Но влагою листья успели умыться,
А корни водою наполниться впрок.
Замолкли давно соловьиные трели,
Лягушки бесшумно снуют в осоке,
Но птицы с гнездовья давно улетели,
А утка оставила след на песке.
Плывут облака синеву закрывая.
Блеснёт одинокая в небе звезда.
Незримо рассвет на поля наступает.
Гирляндой хрустальной висят провода.
Следы проявляются вместе с рассветом
На влагой подмоченном мокром песке.
Тепло не спешит обогреть это лето.
Оно затерялось в ближайшем леске.
Цветут иван-чай, зверобой на поляне.
Мелисса разносит свой запах вокруг.
А донник цветами и запахом манит,
И как медонос, и лекарственный друг.
Ласкают мне взор все цветы полевые.
Ромашка умыла свои лепестки.
Глядят на мене все цветы как живые.
Не убраны с поля сенные валки.
Ползёт скалолазом клематис по арке,
Ища за какой уцепиться крючок,
В цветах удивительно крупных и ярких,
Бутоны свои повернув на восток.
2016г.
Свидетельство о публикации №116101707426
Прочла с удовольствием! Живо представляются описанные картины летней природы.
С уважением,
Нина Семушина 17.10.2016 21:45 Заявить о нарушении
Не убраны с поля сенные валки."
Нина Семушина 17.10.2016 21:47 Заявить о нарушении