Я люблю этот край

КРАЙ СНЕГОВ, ХОЛОДОВ И МОРОШКИ С МОШКОЙ.
ГДЕ ДОРОГА ЛЕГЛА, КАК НА КАРТЕ - ЧЕРТОЙ.
И НЕТ ХОДА НАЗАД,ВСЁ ВПЕРЁД ПО ПРЯМОЙ.
А ПРЯМАЯ УХОДИТ В РАССВЕТ ГОЛУБОЙ.

ЗДЕСЬ ЛИШЬ СТОЙКИЙ И СМЕЛЫЙ К ПОБЕДЕ ПРИДЁТ.
КРАЙ СУРОВЫЙ, НО ХРУПКИЙ НАС В СКАЗКУ ЗОВЁТ.
ОН И ЖИЗНЬ УТВЕРЖДАЛ, И С КОЛЕН ПОДЫМАЛ.
КОЛИ НЫЛА ДУША, ВЬЮГОЙ ГРУСТЬ ВЫДУВАЛ.

И ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ ВЕТЕР ПО ЖИЛАМ СВИСТЕЛ.
И ПОРОЮ, КАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО ПРЕДЕЛ.
ТОЛЬКО В СМЕРТИ ПРЕДЕЛ, НУ, А В ЖИЗНИ - БОРЬБА.
И СРАЖЕНЬЕ ИДЁТ, ЭТО НАША СУДЬБА.

СЕВЕР СТАЛ МНЕ РОДНЫМ, ОН МЕНЯ ВДОХНОВИЛ.
Я И ПЕСНЮ ЕМУ, И СУДЬБУ ПОДАРИЛ.
И ШАГАЮ ТРОПОЮ К ВОДЕ КЛЮЧЕВОЙ.
ГДЕ КУКУШКА ПРОРОЧИТ МНЕ ВЕК НЕЗЕМНОЙ.

 


Рецензии