Архангел
Кресты – налево и направо.
Разбитых склепов холодок.
В канаве спряталась купава.
Архангел смотрит на восток.
Застыл над каменной могилой.
В прискорбьи крылия сложил.
Убитый тут лежит с обидой,
по-человечьи не дожил.
Его убийца прожил долго,
в почёте умер стариком,
в кругу семьи, совсем нисколько
не сожалел, что жил с грехом.
Не так ли жаждем наказанья
для тех, кто угнетает нас,
кто обретает на страданья,
и убивает светлый час?
Всё – каменные изваянья,
Архангел говорит о том,
что есть печаль, а испытанья
нам ниспослал Господь в наш дом.
Так мы живём, какая жалось.
Бесплодно верим в чудеса.
Надеемся, всего лишь малость,
и призываем небеса.
Чернеют тучи, вмиг темнеет,
кресты, как лес, кругом, как сон,
Архангел на плите белеет,
вещать о правде обречён.
Мгновенно – холод, бьёт ознобом,
скорее надо уходить,
Архангел убивает словом,
как только станет говорить.
Не так ли мы узнать стремимся,
что ожидает после нас?
Крест на могиле покосился,
последний луч на нём угас.
Скрипит замшелая калитка,
жасмин расцвёл до духоты,
мне незнакомая молитва
колышет бледные цветы.
Архангел смотрит, как я спешно
бегу из темноты на свет,
и золотым горят одежды,
хоть солнца на закате нет.
17 октября 2016 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №116101707399