весь из себя костюм...

ты стоишь весь из себя — костюм,
зубы белые, ямочки на щеках.
а вокруг твой голос разносит шум,
твои руки вручают страх.

на тебе ни лица, ни любви, ни грёз,
тычешь пальцем в ребро себе: "ты — моя!"
у меня прорастает шипами роз
прямо в сердце боль, испуская яд.

я зачем-то готовлю тебе супы,
и, давясь, наедаюсь твоим враньем.
и шепчу себе ночью: забыть забыть,
чтобы как-нибудь выжить днем.

а потом ты смеёшься. клянусь уйти
через час или в следующем году
гладишь волосы, встав на моем пути:
"...и в Аду я тебя найду."


Рецензии