простынь белая, как январь

у меня есть простынь белая, как январь
кто-то шепчет у койки: "только не умирай"
это значит, Всевышний, я не земная тварь?
значит мне предначертан нежно-небесный край?

на ключицах танцуют солнечные лучи,
у любого для жизни сотни больших причин
на ладонях моих лежат от небес ключи,
мне их ночью голос врача вручил:

"слишком поздно уже лечить."

мне не нужно простынь белую, как январь
ведь придется уехать в большой, незнакомый дом.
обещайте мне, доктор, самый просторный рай,
и желательно лавку с мороженым за углом.


Рецензии