94. Неоконченный роман

-Ну как ты? Знаю. Конечно сильный!
 Смеешься  боли опять в лицо?!
 А  я  царевна,  Несмеяна, 
 Скисаю быстро, как молоко.
 И то, что мудрый  давно я  знаю,
 Что  все нетленно и  смысла нет…
 Ты знаешь, рада, что все же счастье,
 Нашел  свое  среди  лжи  и  бед.

Вновь болью в ребрах отзовётся, 
По нервам  старая судьба,
Откроются, закровоточат   раны,
И  правда  вплавь, что  не  нужна.
Соприкоснувшись,  разойдутся,
Две  части  целого, единого...

-Ну ладно, все…  Давай  до  скорого.
 Мне на трамвай…
-А мне  в  метро.

Он  развернется  и своей  дорогой,
Пойдет... Заплачет   небо  октябрем   ,
Вдруг остановится, достанет сигареты,
Закурит, кольцами пуская дым.
И в телефонной трубке новая судьба,
Мелодией прольется: « Где ты?  Жду.»

- Да…  задержался на работе…
  Иду-иду…
  Иду…   
  Иду.
 
И вспомнит в ночь как уходил,
По глупости  тогда  расстались,
Казалось  вместе навсегда,
Лишь  боль на сердце и осталась.

И  души вытравив до  тла,
Гордыня  чествует свой бал,
Где  бег по кругу, пустота,
Одеты  маски  на  года.
         

           ***

Порочный  круг  не разорвать,
Вы, что имеете  храните,
Чтоб горьких слез  не проливать,
Любите…   Из последних сил, любите.


Рецензии
не вижу моей первой гениальной по краткости рецензии)))

Шанли Ян 2   17.10.2016 02:52     Заявить о нарушении
была урезана до неузнаваемости и канула в никуда

Елена Калашникова 5   17.10.2016 03:14   Заявить о нарушении