Люди лгут

Люди лгут от страха
Люди лгут от зависти.
Ложь – как та рубаха,
Что не разонравится.
В её одеянии,
Проще жить. На много.
Как, от неё избавиться
На устах у многих?
Речи произносят,
Лгут и не краснеют.
И висят как грозди:
Дозревают, спеют.
Те слова зловещие:
Громкие, красивые.
Сотрясают вечность,
Думают, что сила.
Только сила в правде,
А её не любят.
Даже если прав ты,
Не позволят люди
Ложь переиначить.
Её слишком много,
Только как иначе
Жить и верить в Бога?
Жить и лгать всевышнему.
Он ведь не поправит.
Каждый сам ложь слышит
И имеет право.
Белой стать вороной
В стае чёрных воронов.
Ложь низвергнуть с трона
Как бы было здорово!

17.10.16


Рецензии