Испытания

В жизни много испытаний
С каждым годом всё сложнее
В череде пустых страданий
С каждым годом мы взрослее

Проба первая на прочность
Что ты можешь сделать сам?
Ты забудь про непорочность
Человека судят по его делам

Второй тест уже на слабость
Сможешь ты себя преодолеть?
Получать от жизни радость
В будущем о прошлом не жалеть

Искушение третье на монету
Сколько стоят принципы твои?
Следовать по данному обету
Через тленные желания свои

Следом испытание любовью
Ты готов пожертвовать собой?
До последней капли крови
Ради другой жизни под луной

Пятая проверка на свободу
Есть запреты в твоей голове?
Всем сомнениям поёшь оду
Окруженный стенами из "НЕТ"

Шесть экзаменов на чувства
Что для тебя значит красота?
В жизни достигать искусства
Когда душу заполняет пустота

Истина седьмая на гордыню
Кого в отражении видишь ты?
Губишь эгом души святыню
Под маской лживой простоты

Опыты остались в прошлом
Власть сомнений уже позади
Стало ясно в мире сложном
И надежда замерцала впереди


Рецензии