Весна несёт душе томленье

                .     .     .


                Весна несёт душе томленье…
                Куда же мне себя девать?
                Как быть теперь с тоской и ленью?
                Пойду и лягу на кровать.

                В окно ворвался шум весенний
                И дом заполнить был готов:
                Скворцы, как ноты, петь расселись
                На нотном стане проводов.

                Вдруг… зазвучала песня нежно.
                Ну, красота! О  Боже мой!
                Прислал ведь кто-то их, в надежде
                Разрушить скучный мой покой.


Рецензии