Здесь время в своём постоянстве не лечит

Здесь небо и солнце, открыто пространство,
Здесь замерло время в своём постоянстве,
Здесь ивы склонились словно знамёна,
Здесь не знают погибших всех поимённо,
И прочерка нет у них между датами,
Не встречали победу они в сорок пятом,
Венки и букеты, гвоздики по парам…
Далёкое лето внезапным ударом -
Разрушило всё, что так близко, любимо,
Хоть рядом река, но орудие било
И ранена каска прямою наводкой,
Вновь пугает земля нас страшной находкой.
Здесь крики не слышны, не бывает улыбок,
Здесь даже малыш понимает, как зыбок
Наш мир на планете,  как слаб он, не вечен,
Здесь время в своём постоянстве не лечит,
Здесь ивы склонились словно знамёна
И только земля знает всех поимённо.

Брестская крепость


Рецензии